Privacy Policy

Informativa ai sensi dell’Art. 13
del D.Lgs 196 del 30 giugno 2003

Il Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196, Codice in materia di protezione dei dati personali nel disciplinare il diritto alla riservatezza, ha previsto che la raccolta ed il trattamento di dati personali di qualsiasi tipo in banche dati, sia elettroniche sia cartacee, debba essere preceduta dalla prescritta informativa e, nei casi in cui è richiesto, dal consenso espresso della persona alla quale i dati si riferiscono. La presente informativa è resa soltanto per il sito di MobiliMartinelli www.mobilimartinelli.it e non anche per gli altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link.

INFORMATIVA

A) Tipologia dei dati trattati e modalità di raccolta

La registrazione nel sito www.mobilimartinelli.it consente agli utenti interessati di ricevere tutte le informazioni relative alle attività di marketing, attività promozionali, offerte commerciali, dati ed indagini di mercato, comunicati stampa ai sensi dell’art. 2359 cod. civ. Sebbene i dati richiesti in sede di registrazione, contrassegnati con l’asterisco, sono necessari per evadere le richieste d’informazione inoltrateci, l’inserimento degli stessi da parte degli utenti è facoltativo.

A parte infatti quanto precisato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire per l’utilizzo del sito e la visione dei servizi offerti i dati richiesti; il loro mancato conferimento, tuttavia, potrà comportare l’impossibilità di usufruirne.

a1) Dati di navigazione

E’ possibile accedere al sito senza che all’utente venga richiesto la compilazione di alcun dato personale. Tuttavia, i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non vengono raccolte per essere associate ad interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

a2) Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario, di posta elettronica agli indirizzi indicati sul suddetto sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. La volontaria registrazione al sito MobiliMartinelli – www.mobilimartinelli.it, ove richiesta per l’ottenimento di particolari servizi, sarà preceduta da specifiche informative che verranno progressivamente riportate e visualizzate nelle apposite pagine del sito.

B) Finalità del trattamento cui sono destinati i dati personali

I dati personali sono trattati nell’ambito della normale attività e secondo le seguenti finalità:

b1) finalità di fidelizzazione e profilazione strettamente connesse e strumentali alla gestione dei rapporti con la clientela (ad esempio: direct mailing, scontistiche dedicate, inviti alla prova, fidelity card ecc.);
b2) finalità di “marketing diretto” realizzata mediante invio di materiale pubblicitario;
b3) finalità di ricerca e selezione del personale;
b3) finalità funzionali all’attività della società per le quali l’interessato ha facoltà di manifestare o meno il consenso; rientrano in questa categoria le seguenti attività:

  • rilevazione del grado di soddisfazione della clientela sulla qualità dei servizi resi e sull’attività svolta;
  • indagini di mercato ed elaborazioni statistiche anonime sull’uso del sito nonché per verificarne il corretto funzionamento.

Tali indagini vengono svolte mediante cookies, ossia piccoli file testuali che, generalmente, vengono sfruttati dai vari siti ad uso statistico, senza alcun intento di danneggiare dati o violare la privacy. I siti Internet che li sfruttano, ne fanno uso, solitamente, oltre che per controllare quante volte uno stesso utente accede al sito web, anche per memorizzare informazioni che possano rendere migliore la navigazione di una persona all'interno di uno stesso sito. Se l’utente preferisce non ricevere cookies, può impostare il proprio browser in modo tale che lo avverta della presenza di un cookie permettendo all’utente di decidere se accettarlo o meno. Si possono anche rifiutare automaticamente tutti i cookies, attivando l’apposita opzione nel browser.

C) Modalità del trattamento

In relazione a tali finalità, il trattamento dei dati personali avviene mediante l’utilizzo di strumenti automatizzati, informatici e telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità predette e, comunque, in modo tale da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, i quali saranno altresì gestiti e protetti in ambienti il cui accesso è sotto costante controllo. Il trattamento non riguarderà dati personali rientranti nel novero dei dati “sensibili” né “giudiziari” e conserverà carattere meramente interno. I dati in questione non saranno comunicati ad altri soggetti né saranno oggetto di diffusione.

D) Conservazione dei dati

La conservazione dei dati personali degli utenti interessati avviene presso la sede di Martinelli Mobili di Como. Detti dati saranno conservati per il solo tempo necessario a garantire la corretta prestazione dei servizi richiesti, fatti salvi eventuali specifici obblighi di legge sulla conservazione di documentazione contabile o per finalità di pubblica sicurezza.

Decorso tale periodo, i dati personali dell’utente saranno cancellati o trasformati in forma anonima di modo da non consentire, anche indirettamente, l’identificazione degli interessati. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

E) Titolari e responsabili del trattamento

Con riguardo ai dati trattati dalla nostra Società, si informa che:

  • titolare del trattamento è Martinelli Mobili – Via Canturina n. 122 – 22100 Como;
  • responsabile del trattamento è  il Sig. Martinelli Roberto presso Martinelli Mobili – Como.

L’elenco completo ed aggiornato delle società in rapporto di controllo e collegamento ai sensi dell’art. 2359 cod. civ. con Martinelli Mobili e dei conseguenti responsabili del trattamento dei dati personali è disponibile su richiesta dell’interessato alla società predetta. I Suoi dati saranno resi disponibili agli incaricati presso la titolare Martinelli Mobili, preposti alle operazioni di trattamento finalizzate all’elaborazione e gestione del sito.

F) Diritti dell’interessato

La persona alla quale i dati si riferiscono può esercitare i diritti di cui all’articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali ed in particolare:

  • il diritto di conoscere se esistono dei dati che lo riguardano e di essere informato in merito al titolare, al responsabile ed alle finalità e modalità del trattamento;
  • il diritto di ottenere, senza ritardo, a cura del titolare o del responsabile:

a) la conferma dell’esistenza o meno di dati personali e la loro comunicazione in forma intelligibile;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione del Codice, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali sono stati raccolti e successivamente trattati;

c) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, qualora vi abbia interesse, l’integrazione dei dati;

d) l’attestazione che le operazioni di cui alle lett. b) e c) sono state portate a conoscenza di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, salvo che un tale adempimento si riveli impossibile o eccessivamente oneroso rispetto al diritto tutelato;

e) il diritto di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei propri dati personali anche se pertinenti allo scopo della raccolta;

f) il diritto di opporsi al trattamento di dati personali raccolti per scopi di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale interattiva.

Per l’esercizio dei diritti sopra elencati, l’interessato può conferire, per iscritto, una delega o una procura a persone fisiche o ad associazioni da cui si senta rappresentato. Per ciascuna richiesta di conoscenza dei dati personali, qualora non risulti confermata l’esistenza di dati che lo riguardano, può essere chiesto un contributo spese non superiore ai costi effettivamente sopportati.

Formula di acquisizione del consenso dell'interessato

Il sottoscritto interessato, acquisite tutte le informazioni fornite nell’informativa sul trattamento dei dati personali resa ai sensi dell'articolo 13 del D.Lgs. 196/2003, presta il proprio:

- Consenso al trattamento dei propri dati personali per le finalità indicate nella suddetta informativa come necessarie per permettere al Titolare una corretta gestione del rapporto ed un congruo trattamento dei dati stessi.